敷面膜的最佳次数是多少?

1、保湿面膜可天天使用。2、美白面膜大约每周1~2次。3、抗皱面膜大约每次1~2次。4、深层清洁面膜,油性肌肤大约每周1次;感觉特别油可以每周1~2次;中性肌肤大约每周1次;干性肌肤大约两周1次。

上面提到的是比较正常的使用次数,有些特殊情况如肌肤状况比较差,环境气候比较差等等,都可以增加次数,甚至美白、抗皱面膜都可以天天敷,关键要看皮肤是否接受,只要皮肤感觉很舒服没有任何症状就完全没有问题;而只有深层清洁面膜的使用频率不可过高。

怎样做可以发挥面膜的最佳效果?

如果想让面膜的功效得到最好的发挥,通常要在三个方面加以注意:

1、可在起床后、睡觉前、沐浴时敷面膜,因为这三个时间段肌肤的吸收力最强。

2、敷面膜之前先去死皮,将脸上的污垢清洁洗净以增强肌肤的吸收能力;洗脸后在带点水分的状态下敷上面膜,这个时候角质层的水分比较饱满,吸收的效果会很好。

3、敷面膜的时候不要走动,最好平躺下来。

什么时候敷面膜效果最佳?

面膜属于即时效果产品,可以说什么时候敷都可以看到很好的效果。而如果在晚上睡觉前敷,效果会更好一些,这个时候应该是最放松的时候,而且夜间肌肤的吸收效果最好。

泥膏状面膜或乳霜状面膜真的要敷厚厚的一层吗?

这类面膜要敷到一定的厚度,才可让肌肤与空气隔绝,肌肤的温度上升,才会促进血液循环,使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。温热的环境又会软化角质,令毛细孔扩张,让堆积在里面的污垢排出。而肌肤表面无法蒸发的水分则会留存在表皮层,让水分饱满皮肤有光泽。而如果仅是薄薄的涂抹一层,这些效果就都得不到实现。

下一篇:洁面啫喱好用吗 洁面啫喱的使用方法是什么

关键字:面膜 保湿面膜 睡眠面膜

相关内容

你可能会喜欢以下内容

频道热门文章TOP

频道图文

万能小柠檬的3大护肤功能万能小柠檬的3大护肤 6大美白小2018刘伯温玄机送特帮你摆脱黄脸婆6大美白小2018刘伯温玄机送特帮你摆 5个简单实用的美容方法5个简单实用的美容方 自制美容护肤小窍门温柔呵护美肌自制美容护肤小窍门温 要想做白雪公主7个防晒误区你要懂要想做白雪公主7个防 鼻子长黑头了怎么办鼻子长黑头了怎么办 小心你的4种洗脸坏习惯小心你的4种洗脸坏习 做好去角质让护肤事半功倍做好去角质让护肤事半 改不掉这些化妆坏习惯改不掉这些化妆坏习惯 控油期期免费公开有那些5个控油期期免费公开助你摆脱油光困扰控油期期免费公开有那些5个控 怎样去掉鱼尾纹去鱼尾纹的6个方法怎样去掉鱼尾纹去鱼尾 痘痘经常反复复发5大坏习惯要不得痘痘经常反复复发5大 能让你肌肤越来越好的4个生活好习惯能让你肌肤越来越好的 脸上脱皮是什么原因脸上脱皮是什么原因 8个护肤期期免费公开帮你提升美肌力8个护肤期期免费公开帮你提升 夏季不想变美白效果立竿见影夏季不想变美白效果立 应该怎样去防治抬头纹应该怎样去防治抬头纹 护肤美容就是这么简单护肤美容就是这么简单 你不得不小心的4个错误的洗脸观念你不得不小心的4个错 日常生活中的九大美白小2018刘伯温玄机送特日常生活中的九大美白

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.barcarabia.com All rights reserved. 2018刘伯温玄机送特 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1